Губернатор Евгений Куйвашев распределил полномочия между своими замами

Фото: 66.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, которым утвердил полномочия членов регионального правительства и закрепил за своими заместителями и руководителями министерств курируемые ими направления. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Вице-губернатор Олег Чемезов получил контроль над финансовой, бюджетной, налоговой, внутренней и информационной политикой, а также над регулированием контрактной системы, государственным регулированием цен. Он курирует деятельность минфина, департаментов госзакупок, внутренней политики, информационной политики, Региональной энергетической комиссии.

Первый заместитель губернатора Алексей Шмыков организует деятельность правительства по управлению социально-экономическим развитием региона и курирует деятельность заместителей губернатора и министров. Также Шмыков курирует министерства экономики и территориального развития; промышленности и науки; природных ресурсов и экологии; агропромышленного комплекса и потребительского рынка, департаменты ветеринарии и животного мира.

Заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Валерий Чайников осуществляет организацию правового, организационного обеспечения деятельности губернатора и правительства. Он организует разработку текущего плана мероприятий Куйвашева и кабинета министров. Организует документооборот губернатора и правительства, а также работу по обращению граждан, организаций и общественных объединений, реализацию контрольных полномочий губернатора.

Заместитель губернатора Дмитрий Ионин курирует сферы информационных технологий, информатизации и связи, государственной инвестиционной политики, туризма и индустрии гостеприимства. В его ведении — минцифры, министерство инвестиций и развития, департамент по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Заместитель губернатора Василий Козлов отвечает за направления, связанные с международными и внешнеэкономическими связями региона, жилищным надзором, охраной труда и занятостью населения. Соответственно, он курирует работу министерства международных и внешнеэкономических связей, Госжилстройнадзора и департамента по труду и занятости

Заместитель губернатора Павел Креков организует работу правительства в сферах здоровья граждан, культуры, образования, молодежной политики, социального обеспечения, физкультуры и спорта. В его ведении минздрав, минкультуры, министерство образования и молодежной политики, минсоцполитики, минспорта.

Заместитель губернатора Сергей Швиндт курирует сферы градостроительной деятельности, транспорта, дорожного хозяйства, энергетики, тепло- и водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, обращения с твердыми коммунальными отходами, ЖКХ, охраны объектов культурного наследия. Швиндт координирует деятельность министерства строительства и развития инфраструктуры, минтранса, минЖКХ, управления госохраны объектов культурного наследия.

Заместитель губернатора Азат Салихов отвечает за сферы общественной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территории Свердловской области от ЧС. В его ведении — министерство общественной безопасности, департамент по обеспечению деятельности мировых судей, управление архивами, управление делами губернатора и правительства, управление ЗАГС Свердловской области.

Заместитель губернатора Алексей Кузнецов отвечает за сферу управления государственным имуществом. Он возглавляет МУГИСО.

Загрузка